Стейки семги на сковороде гриль

Стейки семги на сковороде гриль

Семга — прекрасный источник белка, омега-3 кислот, фосфора и йода. Эта рыба из семейства лососевых обладает отличными вкусовыми качествами, не требует длительной термической обработки и проста в приготовлении. Чтобы сохранить морские нотки и подчеркнуть богатый вкус рыбы, используйте натуральные специи и оливковое масло. Друзья, сегодня готовим ароматную семгу на сковороде-гриль!

Предлагаю вариант когда дождливо, сыро и грустно и костёр не разведешь. тогда есть замечательная помощница! Гриль-сковородка.. Достаём её.. и чтобы не было грустно — предлагаю побаловать себя прекрасным стейком с любимой рыбки на ужин! Быстро, сочно, вкусно, легко и полезно!! То что нужно нам, девушкам!!

Ингредиенты для «Сёмговый стейк на гриль-сковороде»:

  • Семга (1 стейк,вес 450гр) — 1 шт
  • Соевый соус (соевый соус ТМ «Kikkoman») — 30 мл
  • Перец белый — 2 г
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень (для подачи) — 50 г
  • Смесь специй (у меня-«Ароматная приправа»(смесь из натуральных сухих трав и кореньев) — 2 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13205.2 ккал
белки
1252.1 г
жиры
906.4 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Сёмговый стейк на гриль-сковороде»:

Пользу сёмги знают все-особенно она важна для женщин! Итак, будем себя любить, потому что мы этого достойны

Хорошая рыба не нуждается в многих заморочках. сбрызгиваем её очень обильно соком лимона

Посыпаем перцем, ждём минут 15, этого вполне достаточно, свежайшая рыбка впитывает ароматы и вкусы очень быстро.

Поливаем стейк соевым соусом ТМ «Kikkoman»и снова оставляем минут на 15-20. переворачиваем пару раз обязательно, пропитывая рыбу соусом.

Выкладываем а гриль-сковородку и жарим. около 3-5минут (зависит уже от вашей плиты) с каждой стороны

Украшаем, сбрызгиваем ещё раз соком лимона. ПРИЯТНОГО аппетита, дорогие!
Это не просто вкусно-это восхитительно!

Гриль-сковорода даёт минимальную потерю при жарке-стейк мало теряет жира и остаётся сочным внутри при хрустящей корочке снаружи!

мне очень нравится рыба с белым перцем!-рекомендую именно с ним!

Угощайтесь с удовольствием и на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Как красиво писать с днем рождения
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Форель на гриле с гарниром

  • 2
  • 19
  • 9366

Гриль из рыбного филе «Дебют»

  • 17
  • 26
  • 9101

Сёмга и картофель-гриль с соусом из голубого сыра и сливок

  • 38
  • 105
  • 6693

Камбала в фольге в пикантном маринаде

  • 82
  • 576
  • 9744

Рыба с орехами и черносливом

  • 17
  • 84
  • 1094

Стейки из белого амура

  • 22
  • 77
  • 7975

Скумбрия гриль с овощами для пикника

  • 54
  • 88
  • 3372

Красноглазка, запечённая в сметане

  • 30
  • 24
  • 2783

Толстолобик на гриле

  • 2
  • 37
  • 3074

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рыбой «Уральский»

  • 202
  • 1745
  • 19909

Рулет-пастрома из индюшиного бедра

  • 140
  • 1290
  • 23086

Сочники «Школьные годы»

  • 153
  • 2336
  • 230675

Фотографии «Сёмговый стейк на гриль-сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 июня 2015 года Ируня # (модератор)

5 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года freya525 #

14 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года freya525 #

14 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года freya525 #

14 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года freya525 #

14 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года freya525 #

14 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года freya525 #

14 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Wera13 #

11 мая 2015 года korolina #

12 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

10 мая 2015 года Mary Stone #

10 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

10 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Милодора #

9 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Милодора #

9 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года sibir77 #

9 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Nienulka #

9 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

8 мая 2015 года LNataly #

8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

8 мая 2015 года LNataly #

8 мая 2015 года тататима #

8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Семга — богатый источник белка, фосфора, омега-3 кислот и йода. Эта рыба обладает отличным вкусом, проста в приготовлении и не требует длительной термической обработки. Далее в статье мы рассмотрим, как приготовить сочный стейк из семги.

Стейки из семги

Стейки из рыбы являются ресторанными блюдами, но приготовить их можно и самостоятельно на сковороде-гриль в обычных условиях. Блюдо порадует ярким вкусом и непревзойденным качеством. Романтический ужин, обед для любимых гостей, любое мероприятие может быть украшено рыбным стейком. Изысканность, прекрасные вкусовые характеристики впишутся в любой праздничной стол. Гости оценят качество, прекрасную работу хозяйки. Рыбные блюда отличаются питательностью, пользой для организма. Морской деликатес может стать и повседневным блюдом.

Выбор рыбы для стейка

Ошибок в приготовлении на сковороде-гриль стейка из семги допускать нельзя. Блюдо должно быть сочным и вкусным. Чтобы приготовить стейк, берутся сорта рыбы повышенной жирности. Сегодня мы будем готовить блюдо из семги, но можно также использовать форель, зубатку, лосося, тунца. Полученное блюдо имеет размер ладошки человека. Готовые стейки вкусны, но для сохранения качеств реализовывают их, подвергая процессу заморозки, поэтому есть риск приобрести некачественный товар. Для приготовления отменного блюда нужна свежая рыба, но для повседневного меню можно взять и замороженный продукт. На стейке не должно быть пятен, разводов, свежие мягкие ткани при нажатии должны упруго прогибаться.

Читайте также:  Барби без макияжа

Разделка рыбы

Для приготовления на сковороде-гриль стейка из семги изначально нужно рыбу хорошо промыть под водой. Очистка от плавников, сушка с помощью тканевого полотенца – следующий этап в обработке перед приготовлением. Острым ножом тушка на доске приводится в состояние готовности перед обжаркой. На разделочном материале отделяется голова, рыба разрезается на части в виде порционных кусков толщиной от 1,5 до 2,5 см. Брюшко не режется, потому что в мышцах находится большое количество полезного жира. Не надрезая брюшную часть, содержимое рыбы удаляют из тушки. При разрезе на куски содержимое удаляется.

Маринование рыбы для приготовления стейков

Для приготовления стейка из семги на сковороде-гриль куски рыбы солятся с двух сторон, обсыпаются белым перцем, приправами. Объем координируется в зависимости от вкусовых предпочтений. Мариновка приветствуется, она ускоряет процесс обжарки, насыщает рыбу вкусами и ароматным запахом. Уксус уничтожает рыбный запах, блюдо получится пресным. Используют для приправы соки лимона и апельсина, соевый соус, масло оливок, вино, пряности. Можно сдобрить розмарином, зеленью, посыпать сухими приправами. Майонез, чеснок, лук, сахар, мед, любые вкусовые добавки применять по мере необходимости. Потрясающий запах появляется уже во время засолки. Маринование продолжается от 20 до 30 минут, в зависимости от плотности рыбы.

Как жарить на сковороде-гриль стейк из семги

Процесс обжарки происходит на поверхности сковороды. Посуда нужна с эффектом гриля. Использовать масло или нет – решать хозяйке. Если человек не употребляет жирные продукты, лучше жарить без масла, тогда вкусовые качества сохранятся, обеспечивая потребление меньшего количества жира. Румяная корочка образуется непосредственно во время жарки. Она обеспечивает сочность и сохраняет полезные жиры. На ребристой поверхности сковороды-гриль стейк красиво зарумянится и получит узор на обеих сторонах продукта.

Другие способы приготовления

Гриль-сковорода очень популярна для готовки данного блюда. Газовые плиты приспособлены для приготовление в этом изделии. Такая сковорода напоминает поддон, в котором видно отверстие для пламени. Вставляется решетка и дополняется крышкой. Отличная идея для удаления жирового потока из основной емкости в поддон. Это обеспечивает защиту от вредных продуктов во время жарки, они не будут поступать в блюдо.

В духовке обжарка происходит с добавлением белого вина. Можно присоединить майонез, сыр, зеленые травы и порезанный лимон. Приготовление займет 25 минут. Процесс обжаривания в фольге сокращает приготовление блюда на 10 минут. В течение 15 или 25 минут рыба будет доведена до готовности. Приспособления в виде мангалов еще сокращают время – до 10 минут.

Несколько секретов по приготовлению блюда

Рассмотрим несколько советов по приготовлению стейка из семги на сковороде-гриль.

Лучшие повара называют отличной приправой зеленый чай. Она обеспечивает сочность и вкус. Перед приготовлением куски необходимо обвалять в растворе зеленого чая. Свежесть, приятный запах, пикантность рыбе придаст именно он. Стейки из красной рыбы не сбрызгиваются лимонным соком перед обжаркой, а после выемки из сковороды они поливаются лимонной смесью. Масла не должно быть много, его нужно добавлять необходимое количество, не злоупотреблять. Наносить кулинарной кистью. Можно в соль добавить муку для приготовления смеси нужной консистенции.

Как подавать стейки

Стейк из семги, на сковороде-гриль приготовленный, подают по-разному. Можно на решетке расположить кусочки овощей, разложить красиво и подрумянить с рыбой. Часто совмещают с вкусной рыбой баклажаны, кабачки, тыкву, перец, морковь, другие овощные заготовки. В качестве гарнира можно использовать рис, картофель или пасту. Спаржа, брокколи, горошек, овощи в виде пюре также хорошо подойдут к сочному блюду.

Читайте также:  Варианты женских татуировок

Немаловажный процесс в приготовлении – подача. Блюдо подают на стол с оливками и лимоном. Из заправок подходит сырный, соевый соус, бешамель или тартар.

Марокканский стейк

Рецепт стейка из семги на сковороде-гриль не займет много времени, но продукт будет соответствовать всем требованиям кулинарного шедевра.

Понадобится соус из 1 столовой ложки лимона, 2 долек чеснока, зелени. Продукты измельчаются в блендере на небольшой скорости. Добавляется масло оливковое в размере 150 мл. Полученная смесь выглядит как пюре. Оставить для охлаждения в холодильнике на 15 минут. 4 части рыбы промыть и высушить, смазать соусом. Накрыть пленкой и убрать в холодное место. Таким образом происходит маринование.

Во время обжарки на рыбе не должна находиться зелень во избежание подгорания. Масляный маринад не должен совмещаться с дополнительным маслом. Соус и гарнир будут питательными добавлениями к рыбе. Форму промазывают маслом, стейки – луковой и лимонной смесями. Выпекается блюдо в течение 10 минут при температуре 190 градусов. Для приготовления приправы используют 20 грамм чипсов и 100 граммов сыра, растертого на терке. Запекают 20 минут. Заменить чипсы могут сухари или один сыр.

Семга на сковороде-гриль

Ниже рассмотрим самый распространенный рецепт приготовления семги на сковороде-гриль. Для сочности рыбы советуют использовать оливковое масло, но если вдруг его не окажется под рукой, то можно использовать любое другое, например подсолнечное, главное – оно не должно иметь яркого запаха.

Время приготовления стейка из семги на сковороде-гриль – 20 минут.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 стейка семги;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • пол-лимона;
  • 1 ч. ложка сушеных трав;
  • по щепотке черного перца и соли.

Способ приготовления

Рассмотрим, как готовить по данному рецепту стейк из семги на сковороде.

  1. Хорошенько промываем семгу и просушиваем при помощи салфеток до полного исчезновения воды. Очень важно, чтобы на рыбе не остались капельки влаги, иначе масло не сможет полностью впитаться в стейки, и ее сочность снизится практически до нуля. Если используется замороженная семга, то размораживать ее необходимо на нижней полке холодильника.
  2. Натираем рыбу со всех сторон оливковым маслом, добавляем все специи, которые сделают наше блюдо ароматным. Это может быть черный перец, розмарин или иные приправы. При желании можно использовать итальянские травы. Не забудьте рыбу посолить и полить лимонным соком. После этого оставляем семгу немного промариноваться в собственном соку.
  3. Теперь на подготовленную и разогретую сковороду-гриль выкладываем семгу. Периодически переворачиваем, чтобы стейк не подгорел, а равномерно поджарился. Коричневые полоски будут свидетельствовать о том, что рыба полностью готова. Переносим стейки на блюдо, еще раз сбрызгиваем лимоном и посыпаем душистыми травами.

Семга на сковороде-гриль в сливочном соусе

Предлагаем еще один простой и вкусный рецепт стейка из семги на сковороде. Главная его особенность в белом сливочном соусе. Приготовить это блюдо можно за 15 минут.

Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. стейка с кожицей;
  • соль, перец молотый черный;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • полстакана белого вина;
  • 240 мл сливок;
  • пучок зеленого лука.

Готовим блюдо

Рассмотрим, как готовить на сковороде-гриль стейк.

Рыбу нужно посолить, добавить специи. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить до готовности.

Пока готовится стейк из семги на сковороде-гриль, положить в небольшую кастрюлю сливочное масло и поставить на средний огонь. Растопить масло, добавить в него муку и хорошо перемешать. Затем быстро добавить вино со сливками. Соус нужно постоянно помешивать: он должен хорошо загустеть. Снять посуду с огня, посолить и поперчить соус.

Выложить кусочки рыбы на тарелку и подавать с соусом. Сверху посыпать блюдо мелко порубленным зеленым лучком.

«>

Ссылка на основную публикацию
Спицы для вязания кос и жгутов
Если вы только осваиваете мастерство вязания и хотите узнать, как вязать косы на спицах, вы точно попали туда, куда необходимо....
Сон высохшее озеро
Сонник высохшее Озеро К чему снится высохшее Озеро во сне по соннику? Увидеть высохшее озеро во сне означает возникновение неожиданных...
Сон выстрел в живот
Выстрел по cоннику Миллера Если вам снится, что вас подстрелили и вы испытываете ощущения умирающего человека — значит вам предстоит...
Спонж для умывания конняку как пользоваться
Важная особенность макияжа кореянок — отдавать предпочтение уходу за кожей, а не использованию декоративной косметики. Специальный корейский термин «чок-чок» обозначает...
Adblock detector