Специи для утки по пекински

Специи для утки по пекински

Блюда из утки всегда становятся украшением праздничного стола. Правильно подобранные приправы сделают птицу еще вкуснее. Специи для утки помогут желудку справиться с высококалорийным утиным мясом.

Специи для запекания утки

Чаще всего необходимо подобрать пряности для утки в духовке. Этот способ приготовления наиболее полно раскрывает вкус птицы. Легче усвоить жирное блюдо можно с помощью следующих приправ для утки:

  • разные виды перца (черный, красный, чили, паприка, розовый, смесь перцев);
  • чеснок (можно использовать дольки и молодые листья);
  • ягоды можжевельника, лавровый лист.

В блюда можно добавлять различную зелень. Особенно хорошо подходят к утке укроп, орегано, базилик, чабрец, мелисса. Они придают птице свежий, пряный аромат и приятный привкус. Такой набор специй возбуждает аппетит. При этом повышается выработка желудочного сока, который стимулирует пищеварение.

Специи для запекания утки с яблоками

Утка с яблоками – наиболее простое и известное блюдо из данной птицы. При приготовлении следует учитывать вкус и аромат яблок. Для этого блюда хорошо подойдут приправы для десертных блюд:

  1. Корица, бадьян, гвоздика, кардамон, анис. Это стандартный набор специй, который часто используется в блюдах, сочетающих мясо и фрукты.
  2. Лимонная цедра или сок лимона. Придаст цитрусовый аромат и поможет мясу стать мягче.

  • Мед. Придаст яблокам сладость и приятный аромат. Медом, смешанным с кардамоном, можно натереть кожу утки для получения румяной корочки.
  • Ягоды брусники или клюквы придадут блюду легкую, приятную кислинку. Их хорошо добавлять, если для начинки используются сладкие яблоки.
  • Утку с такими специями можно также фаршировать мандаринами, апельсинами или грушами, рисом с сухофруктами. К птице, фаршированной фруктами, иногда добавляют стручок ванили. Ее привкус сделает блюдо пикантным и необычным.

    Специи для запекания утки по-пекински

    Утка по-пекински считалась в Китае блюдом императоров. И сегодня ее обычно готовят по праздникам. Все потому, что это блюдо требует особых приправ и достаточно усилий. Для утки по-пекински необходимо использовать:

    • корицу, бадьян;
    • рисовый уксус;
    • имбирь, чеснок;
    • соус хойсин;
    • китайскую смесь «5 специй» (корица, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, фенхель);
    • лук-порей.

    1. Имбирь и чеснок необходимо порубить, смешать все специи, натереть утку внутри и снаружи. Оставить птицу в холодильнике на ночь.
    2. Перед запеканием лук-порей крупно нарезать и положить в брюшко утки.
    3. После приготовления его необходимо убрать.
    4. Утка по-пекински запекается в духовке около двух часов при 90 градусах.

    Маринады для утки

    Маринады сделают мясо утки мягче. С ними птица быстрее приготовится. Рецепты можно составить самостоятельно, выбрав подходящие приправы, которые есть под рукой.

    Есть универсальный маринад для утки. В него входит мед, горчица, чеснок, лимонный сок и уксус. В этот рецепт можно добавить хрен, лавровый лист, гвоздику, карри. Маринад также можно готовить на основе соевого соуса или растительного масла.

    Утку натирают маринадом изнутри и снаружи, затем оставляют на несколько часов или на ночь. Затем тушку перекладывают в духовку. Оставшимся маринадом можно периодически поливать птицу при запекании.

    Соусы для запеченной утки

    Для подачи утки можно использовать все соусы, которые подходят к птице:

    В этой статье вы узнате все про специи для утки, какие пряности являются самыми лучшими для утки, как использовать их правильно, набор специй для утки, рецепты приготовления вкусной дичи.

    Выбор приправ и пряностей, используемых для заправки блюд, должен производиться тщательно, иначе вкус готового блюда будет далек от совершенства.

    Это в полной мере относится к утке, тем более, что этот тип птицы считается одним из самых сложных в приготовлении.

    Как подобрать специи для утки, чтобы она не потеряла своего вкуса, набрала сочность и свежесть будет рассказано далее.

    Специи для утки -Подбор пряностей к птице

    Из этой статьи вы узнаете :

    Какие пряности любит утка?

    Приправы, которыми заправляется рассматриваемый продукт, позволяют легче его усвоить и переварить, так как оно является достаточно жирным.

    • Все типы перцев
    Читайте также:  Гарньер пшеница отзывы с фото

    Дичь великолепно сочетается с любым молотым или горошковым перцем. Для приготовления блюда достаточно добавить одну щепоть и мясо приобретет яркий, жгучий, интенсивный привкус и терпкий аромат. Менее острые сорта – белый и паприка, более острые – кайенский, чили.

    • Лавровый лист

    Лавр придает дичи и домашней птице горьковатый привкус и смолянистый, сладковатый аромат. Для одной тушки достаточно взять один лист, который закладывается внутрь целиком или размельчается в маринадах.

    • Лимонная мята (мелисса)

    Эта пряность со слегка вяжущей, освежающей лимонной ноткой и горьковато-пряным вкусом, что в полной мере передается готовому мясу. Блюдо приобретает чудесный, возбуждающий аппетит аромат, для чего достаточно использовать не более 10 г.

    Хвойный аромат, дополненный острым оттенком, терпкий и своеобразный привкус – это те характеристики, которые дополняют утку с использованием этих ягод. С этой приправой необходимо соблюдать осторожность, для тушки весом до 2 кг достаточно взять 5-7 г.

    Пряность дает характерный острый вкус. Для приготовления утки можно брать не только чесночные зубчики, но и молодые листья. Чеснок вводится в блюдо в измельченном виде в составе смесей для натирания или маринадов. Такая утка получается вкусной в рукаве.

    • Зелень укропа

    Укроп ассоциируется со свежестью и характерным пряным запахом. Свежая порубленная зелень закладывается в начинки для утки, в маринады. Дозировка приправы должна быть ограничена 30 г. Если используется сухой укроп, стоит ограничиться 15 г.

    О том, какие приправы подходят для приготовления курицы, читайте здесь

    • Базилик

    Вкус базилика раскрывается постепенно, от горьковатого до немного сладковатого. Для различных рецептов используют 10-15 г сухой пряности или половину пучка свежей измельченной зелени. Он особенно удачно оттеняет привкус блюд из дичи с комплексными начинками и с яблоками.

    • Кориандр

    Резковатый аромат и своеобразный вкус эффектно подчеркивает вкусоароматические характеристики самого мяса. Однако, специя вводится дозированно, не более 5 г на целую тушку. Кориандр не рекомендовано комбинировать с другими резкими пряностями, так как они не подходят друг к другу.

    Если дичь запекается в духовке или зажаривается с участием чабреца, она приобретает острый пряный привкус и аромат, напоминающий нотки аниса и тмина. Допустимо использовать сушеные или свежие листья. Для одной тушки достаточно взять одну веточку или 10 г сухой разновидности.

    Корица наполняет утку теплыми, горьковато-пряными нотками, что уместно для блюд, которые готовятся в зимнее время. Достаточно добавить одну щепоть в маринад, и мясо получится особенно пикантным.

    Рецепты маринадов и соусов

    Если говорит о соусах, которые подаются к мясу утки, они вывариваются на основе сока. Он в больших количествах образуется при запекании и вбирает ароматы и вкус всех приправ.

    Хозяйке останется добавить пассированные овощи и лучший соус будет готов.

    Маринады помогают смягчить мясо, сделав его удобоваримым и нежным. Рецептуры маринадов можно составлять самостоятельно, полагаясь на собственный вкус. Удачных вариантов приготовления может быть множество.

    Однако, классический состав формируется на основе хрена, горчицы, соли, тертого чеснока, меда, листа лавра, лимонного сока, уксуса, гвоздики и карри. Можно готовить рецепты с апельсинами, соевым соусом, растительными маслами.

    Принципы приготовленяи вкусной утки — видео

    Классический рецепт утки по-пекински

    Дичь – это то мясо, которое раскрывает вкус при запекании или жарении. Для этого способа приготовления рекомендовано выбирать тушки весом до 2,5 кг.

    Специи для утки по-пекински подбираются следующие:

    • чеснок
    • имбирь
    • китайская смесь «5 специй»
    • бадьян
    • корица
    • уксус рисовый
    • соус хойсин

    1. Все приправы тщательно перемешиваются, тушка обрабатывается с внутренней части и снаружи.
    2. Продукт оставляется в холодильнике на ночь.
    3. Когда наступило время приготовления, в брюшко закладывается лук порей, и оно зашивается.
    4. Блюдо предназначено для запекания в духовом шкафу в один подход, на два часа при 90 градусах.

    Еще больше рецептов приготовления вкусной утки, можно найти в этой интересной статье.

    Приправы, не подходящие к утке

    Дичь не терпит соседства с такой приправой, как зира.

    Читайте также:  Вязаные юбки с запахом крючком

    Только она не должна становиться составным компонентом блюд, другие специи для утки могут быть самыми разнообразными.

    Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления утки и не только .

    Специи для утки – важная составляющая блюда, они помогают усваиванию пищи и прекрасно дополняют вкусовые особенности птицы. Именно поэтому важно выбрать правильный состав специй для утки, чтобы раскрыть букет аромата и вкуса.

    Рецепты для духового шкафа

    Приправа для утки в духовке помогает выделить лучшие качества блюда, сделать акцент на пикантности или кислинке – привычная пища заиграет совершенно по-новому.

    Составим небольшой список, в который входят самые лучшие приправы для утки в запеченной духовке, проверенные не одним поколением кулинаров:

    • Красный и черный перец добавят остроты. Белый перец добавляет невероятный тонкий аромат;
    • Лавровый лист характеризуется терпким запахом и приятной горчинкой;
    • Мелисса вносит освежающие нотки, пряный приятный привкус;
    • Можжевельник – непревзойденный вариант для дичи. Обладает не только хвойным благоуханием, но и позволяет погасить специфический привкус дикого мяса;
    • Кориандр обладает резким вкусом и запахом, которые смягчаются в процессе приготовления и оттеняют особенности мяса;
    • Тимьян (чабрец) – это сочетание пряности и остроты, а как вы думаете тимьян и чабрец одно и тоже или нет?;
    • Укроп. Привычная зелень помогает освежить мясо;
    • Чеснок – уникальная универсальная пряность, о которой вы и сами все знаете;
    • Анис – не только пряность, но и лекарственное средство. Специфический аромат и легкая горчинка перебивают вкус дичи;
    • Имбирь используется для остроты, пикантности;
    • Гвоздика – это непревзойденный запах и легкая сладость.

    Острая в рукаве

    Используем перечисленные специи для утки в духовке, чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо и приведем оригинальный рецепт:

    • Смешайте 2 ст.л. меда, соль, щепотку чили и половину чайной ложки корицы;
    • Добавьте щепотку кардамона и 2 звездочки бадьяна;
    • Натрите смесью очищенную и вымытую тушку изнутри и снаружи;
    • Положите птицу в рукав для запекания, влейте 100 мл сливок;
    • Поставьте в духовку на полтора часа (180 градусов).

    Утка с яблоками

    Один из самых популярных вариантов приготовления – тушка, фаршированная фруктами, овощами или сухофруктами. Но прочнее всех в нашу жизнь вошла птичка с яблоками – какие же приправы для утки в духовке с яблоками подходят лучше всего?

    Вы можете использовать любую из перечисленных выше специй для утки, но мы дополним перечень еще двумя вариантами:

    • Корица добавит теплых и сладких ноток;
    • Базилик оттенит вкус яблок, сильный аромат напоит мясо.

    Разумеется, мы не можем обойтись без рецепта:

    • Небольшую птицу помойте и очистите от внутренностей;
    • Сделайте маринад – вам понадобятся такие специи для утки: половинка лимона (выжать сок), по половинке чайной ложки муската, корицы и паприки, несколько веточек тимьяна, соль и черный перец;
    • Натрите тушку внутри и снаружи, после оставьте на 2-3 часа;
    • Нарежьте 2 очищенных яблока и 2 апельсина крупными кусками, перемешайте и вложите внутрь;
    • Поставьте запекаться на час при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания приготовления смажьте спинку смесью меда и чеснока.

    Теперь вы точно знаете, какая приправа для утки лучше всех прочих подойдет для приготовления настоящего деликатеса! А если вы предпочитаете другую птицу, то вам будет интересно прочитать, какие приправы подходят для курицы.

    По-пекински

    Это блюдо есть в меню множества ресторанов, многие из вас хоть раз пробовали пряное мясо с интересным ароматом и вкусом. Пробуем приготовить птицу по-пекински дома?

    Для начала необходимо разобраться, какие специи для утки потребуются. Неотъемлемый атрибут экзотического блюда – соус Хойсин.

    Приправа для утки по-пекински Хойсин – это популярный китайский соус, который служит идеальным дополнением для блюд из птицы. Вы можете заказать баночку в интернет-магазине или поискать в супермаркете – соус есть в ассортименте большинства крупных сетей (или в специальных магазинчиках азиатской кухни).

    Читайте также:  Плетение бисмарк серебро цепочка мужская

    Рецепт соуса Хойсин

    Если вы любите экспериментировать, предлагаем сделать Хойсин самостоятельно:

    • Смешайте 10 бутонов гвоздики, 2 звездочки бадьяна, по одной столовой ложке фенхеля и аниса и добавьте палочку корицы;
    • Обжарьте на сухой сковородке и перемелите до состояния порошка;
    • Очистите небольшой перчик чили от семян и мелко нарежьте;
    • Измельчите два зубчика чеснока и переложите все ингредиенты в блендер;
    • Добавьте 3 ст.л. соевого соуса и 2 ст. ложки рисового уксуса;
    • Влейте по одной столовой ложке кунжутного масла и меда и добавьте три ст.л. красной фасоли;
    • Тщательно измельчите. Готово!

    А теперь приведем классический рецепт – записывайте и приступайте к приготовлению удивительного блюда:

    • Подготовьте тушку;
    • Обмажьте ее соусом снаружи и внутри и поставьте в холодильник на 12 часов;
    • Рекомендуем надеть птицу на банку и поставить в глубокую емкость;
    • После вытаскивания переложите в чашу для духового шкафа и поставьте запекаться на 2 часа (при 90 градусах).

    Хойсин станет прекрасным дополнением для птицы в любом виде – соус однозначно занимает одну из лидирующих позиций в перечне «Лучшие приправы для утки». Надеемся, у вас получилось приготовить деликатес и порадовать семью или гостей. Давайте обсудим, какие нужны специи для тушеной утки?

    Тушеная утка

    Начнем с небольшой рекомендации – птицу для тушения необходимо делить на небольшие куски , иначе мясо не достигнет готовности. Размышляя, какая приправа подходит к утке, тушеной в сотейнике или сковороде, стоит обратить внимание на такие варианты и сочетания:

    • Томаты и майоран, розмарин;
    • Красный молотый перец;
    • Соль и черный перец, чеснок и сушеная зелень;
    • Лавровый лист, мускатный орех.
    • Порубите часть помытой и ощипанной тушки;
    • Нагрейте сковороду, налейте масла для жарки и выложите кусочки;
    • Нашинкуйте луковицу и два зубчика чеснока, добавьте и жарьте около 20 минут;
    • Налейте в сотейник воды (тушка должна быть закрыта), добавьте такие специи для утки: 3 листа лаврушки, 3 горошины черного перца, по одной чайной ложке паприки и мускатного ореха. Посолите;
    • Дождитесь закипания воды, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите до готовности около полутора часов.

    Вам понравился наш простой рецепт? А ниже мы обсудим состав приправы для утки, на основе которой можно сделать вкуснейший маринад.

    Соусы и маринады

    Какие специи подходят для утки в качестве маринада? Маринады и соусы позволяют мясу напитаться соком, сделает его более мягким и нежным, добавит нотки пикантности.

    Обсудим самый лучший классический вариант соуса:

    • Слейте сок, оставшийся от запекания;
    • Обжарьте лук, морковь и сельдерей;
    • Долейте немного красного сухого вина, добавьте воды, сахара и соли по вкусу.

    Разберемся, какие специи добавляют к утке – вы можете смело выбирать любой из представленных вариантов:

    Сочетайте эти специи для утки в разумных пропорциях – получите уникальный рецепт, который станет вашим семейным секретом!

    Вот еще несколько прекрасных вариантов соусов, которые можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине:

    • Клюквенный и гранатовый;
    • Вишневый и апельсиновый;
    • Айоли и тартар;
    • Наконец – майонез и кетчуп.

    В качестве основы для маринада с одинаковым успехом выступит кефир, уксус, пиво, вино или вода.

    Теперь вы знаете, какие приправы любит утка – перечень достаточно широк.

    Отметим, что практически все специи для утки будут сочетаться с мясом, есть лишь одно исключение – зира. Советуем избегать употребления зиры, так как она испортит вкус приготовленной пищи.

    Мы нашли ответ на вопрос, какие приправы подходят к утке – сохраняйте страницу в закладки, чтобы не потерять и учитесь добавлять новые нотки в привычные обеды и ужины!

    Ссылка на основную публикацию
    Сон высохшее озеро
    Сонник высохшее Озеро К чему снится высохшее Озеро во сне по соннику? Увидеть высохшее озеро во сне означает возникновение неожиданных...
    Смешные поздравления с подарками на юбилей мужчине
    Шуточные поздравления с подарками на юбилей мужчины. Поздравить с юбилеем мужчину легко и сложно одновременно: легко, если хорошо знаете вкусы...
    Смешные рождественские комедии
    Один дома Home Alone США Комедия Семейный 103 мин. 1990 Это уже классика, которую все смотрят на Рождество и Новый...
    Сон выстрел в живот
    Выстрел по cоннику Миллера Если вам снится, что вас подстрелили и вы испытываете ощущения умирающего человека — значит вам предстоит...
    Adblock detector